Couscous agli agrumi
Primi piatti

Couscous agli agrumi

Una piatto leggero, fresco e salutare. Perfetto per l’estate.

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 150 minuti Tempo di cottura 0 minuti Adatto a Vegetariani, vegani, diete senza lattosio, diete senza glutine, pescetariani. Origine Lazio

Ingredienti

4 persone
Cuscus precotto 300 g
Arance citrus non trattate 4 unità
LIMONI PRIMOFIORE
2,00 € 1 prodotto
Limoni primofiore 2 unità
Ciuffo di prezzemolo 1 unità
Rametto di menta 1 unità
POMODORINO SECCO
3,00 € 1 prodotto
Pomodorino secco 4 unità
Olio d’oliva extravergine 4 cucchiai
Cetriolo 1 unità
Cipollotto 1 unità
Sale q.b.
Pepe q.b.

Suggerimenti

Ciotola
Pellicola

Preparazione

  1. Lava un’arancia Citrus sotto l’acqua corrente, asciugala con un telo, poi grattugiane finemente la scorza e spremila insieme alle altre tre.
  2. Spremi anche due limoni Citrus, filtrane il succo e uniscilo a quello delle arance con 150 ml d’acqua, la scorza dell’arancia e miscela bene.
  3. Metti il couscous in una ciotola e irroralo con il succo preparato, mescola bene, copri con la pellicola e lascialo riposare al fresco per due ore.
  4. Trita finemente il cipollotto, taglia a cubetti il cetriolo pelato e i pomodorini eliminando l’acqua e i semi. Trita finemente il prezzemolo e la menta.
  5. Trascorse le due ore di riposo al fresco, sgrana il cuscus con una forchetta, aggiungi le verdure e le erbe tritate, condiscilo con l’olio, sale, pepe e servi in tavola.

Altre Informazioni

Servire con una spruzzata di limone per un tocco extra di freschezza.

Modalità di Conservazione

Fresco

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