
Delizia alle mele
Un dolce irresistibile a base di mele e meringa, perfetto per ogni occasione.
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Adatto a
Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani.
Origine
Italia
Ingredienti
8 persone Farina 350 g Burro freddo 180 g Zucchero 100 g Tuorli 3 unità Lievito per dolci 5 g Yogurt alla vaniglia 40 g Vanillina 1 unità Mele 400 g Zucchero 40 g Succo di limone 1 unità Acqua 1 unità Albumi 3 unità Zucchero 100 g Amido 20 g Succo di limone 1 unità Zucchero a velo q.b.Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.
- In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.
- Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.
- Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
- Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
- Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.
- Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.
- Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.
Altre Informazioni
Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.
Modalità di Conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Sviluppato da
