Delizia alle mele
Dolci

Delizia alle mele

Un dolce irresistibile a base di mele e meringa, perfetto per ogni occasione.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 30 minuti Tempo di cottura 30 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani. Origine Italia

Ingredienti

8 persone
Farina 350 g
Burro freddo 180 g
Zucchero 100 g
Tuorli 3 unità
Lievito per dolci 5 g
Yogurt alla vaniglia 40 g
Vanillina 1 unità
Mele 400 g
Zucchero 40 g
Succo di limone 1 unità
Acqua 1 unità
Albumi 3 unità
Zucchero 100 g
Amido 20 g
Succo di limone 1 unità
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparate tutti gli ingredienti della base, mischiate bene, compattate con le mani fino a formare un panetto e copritelo con pellicola. Trasferite in frigo a riposare.
  2. In una padella versate le mele a pezzetti, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e la tazzina di acqua. Mettete sul fuoco e fate cuocere finché l'acqua non sarà evaporata. Spegnete e lasciate raffreddare.
  3. Foderate uno stampo rettangolare con carta da forno, dividete il panetto della frolla in due parti, una più grande.
  4. Rivestite il fondo dello stampo con la parte più grande di impasto e fate precuocere a 180°C per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
  5. Montate gli albumi a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero poco alla volta alternando con l'amido setacciato e il succo di limone. Montate fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
  6. Sulla base precotta, stendete le mele, coprite con lo strato di meringa e sbriciolate sopra l'impasto di frolla avanzato.
  7. Infornate a 180°C per 25-30 minuti, controllando la cottura.
  8. Prima di estrarre dallo stampo, aspettate che si raffreddi completamente. Cospargete la superficie con zucchero a velo, tagliate in trancetti e gustate.

Altre Informazioni

Ottimo servito con una pallina di gelato alla vaniglia.

Modalità di Conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

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