
Flan di asparagi con scaglie di pecorino
Un delizioso flan di asparagi arricchito con scaglie di pecorino, perfetto come antipasto o contorno. Un piatto leggero e gustoso, ideale per la primavera.
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Adatto a
Diete senza glutine.
Origine
Toscana
Ingredienti
4 persone Per il flan Asparagi 500 g Uova 3 unità Latte 200 mL Pecorino 50 g Sale q.b. Pepe q.b. Noce moscata q.b. Per la decorazione Pecorino q.b. Basilico frescoPreparazione
- 1. Pulire gli asparagi eliminando la parte dura e lavandoli accuratamente.
- 2. Tagliare gli asparagi a rondelle e cuocerli in acqua bollente per 5 minuti.
- 3. Scolare gli asparagi e frullarli insieme alle uova, il latte e il formaggio grattugiato.
- 4. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
- 5. Versare il composto in stampini monoporzione e cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
- 6. Servire i flan di asparagi decorati con scaglie di pecorino e foglioline di basilico fresco.
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