
Plumcake alle arance
Un delizioso plumcake alle arance, perfetto per la colazione o la merenda. Morbido e profumato, piacerà a tutta la famiglia!
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Adatto a
Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani.
Origine
Lazio
Ingredienti
8 persone Farina 250 g Zucchero 150 g Buccia di arancia grattugiata 2 unità Lievito in polvere 16 g Succo d'arancia 180 mL Olio di semi 80 mL Uova 2 unitàPreparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e il lievito.
- Unire il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.
- Infornare per circa 50 minuti, o fino a doratura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Sfornare, lasciar raffreddare e sformare il plumcake.
- Tagliare a fette e servire.
Altre Informazioni
E' possibile conservare il plumcake in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da gustare accompagnato da un tè caldo o del succo d'arancia.
Modalità di Conservazione
In frigorifero
Abilitato da
