Plumcake alle arance
Dolci

Plumcake alle arance

Un delizioso plumcake alle arance, perfetto per la colazione o la merenda. Morbido e profumato, piacerà a tutta la famiglia!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 50 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza lattosio, diete senza nichel, pescetariani. Origine Lazio

Ingredienti

8 persone
Farina 250 g
Zucchero 150 g
Buccia di arancia grattugiata 2 unità
Lievito in polvere 16 g
Succo d'arancia 180 mL
Olio di semi 80 mL
Uova 2 unità

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, la buccia grattugiata delle arance e il lievito.
  3. Unire il succo d'arancia, l'olio e le uova, mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versare l'impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.
  5. Infornare per circa 50 minuti, o fino a doratura. Fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e sformare il plumcake.
  7. Tagliare a fette e servire.

Altre Informazioni

E' possibile conservare il plumcake in frigorifero per 3-4 giorni. Ottimo da gustare accompagnato da un tè caldo o del succo d'arancia.

Modalità di Conservazione

In frigorifero

Abilitato da

Tuduu logo