
Pomodori confit
Vere e proprie chicche dal sapore unico. Provale con gli aromi.
Dettagli
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
90 minuti
Adatto a
Diete senza glutine.
Origine
Emilia Romagna
Ingredienti
4 persone 1 kg pomodoro perino 1 Kg Olio extra vergine d'oliva q.b. Sale fino q.b. 1 cucchiaio zucchero 1 null 2 teste aglio citrus 2 unità Timo fresco q.b. 400 g di feta 400 g Origano citrus q.b.Preparazione
- 1. Lava i pomodori Sughello; tagliali a metà nel senso della lunghezza, privali dei semini e disponili su una placca da forno rivestita di carta oleata.
- 2. Taglia 2 teste d'aglio di Voghiera Dop Citrus a metà e distribuiscile nella teglia assieme ai pomodori e alla feta tagliata a pezzetti; spolverizza il tutto con un cucchiaio di zucchero e una presa di sale.
- 3. Profuma a piacere con timo e origano Citrus e inforna la placca in forno preriscaldato a 160°C per poi lasciare cuocere per circa un'ora e mezzo.
- 4. Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Altre Informazioni
Prima di servire, irrora i pomodori confit con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Modalità di Conservazione
In frigorifero
Soluzioni di
