
Risotto al bergamotto
Risotto al bergamotto cremoso e profumato, arricchito dal gusto unico e fresco di questa agrum. Una ricetta che valorizza le sfumature aromatiche del bergamotto in modo sorprendente.
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Adatto a
Vegetariani, diete senza glutine, pescetariani.
Origine
Italia
Ingredienti
4 persone Brodo vegetale 600 g Riso superfino arborio 240 g Castelmagno 50 g 1 bergamotto non trattato 1 unità Burro q.b. Cipolla q.b. Pepe q.b. Sale q.b.Preparazione
- Tritate un quarto di cipolla e fatela appassire in padella con una noce di burro.
- Quando la cipolla avrà assunto un colorito trasparente, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- Bagnate con il brodo caldo e aggiungete una presa di sale.
- Mescolate fino a che il riso non avrà assorbito tutti i liquidi.
- Continuate ad aggiungere brodo e a mescolare, finché il riso non sarà completamente cotto. Ci vorranno circa 18 minuti.
- Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con il Castelmagno e la buccia del Bergamotto grattugiata finemente.
Realizzato con
