
Torta bergamotto e arance
Assapora la Torta bergamotto e arance: un dolce italiano dall'aroma unico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione, provala ora!
Dettagli
Difficoltà
Facile
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Adatto a
Vegetariani, pescetariani.
Origine
Italia
Ingredienti
8 persone Farina 00 200 g Ricotta vaccina 250 g Yogurt bianco 125 g Miele 120 g Olio di semi 120 g Uova 3 unità Lievito per dolci 1 unità Arance citrus 2 unità Bergamotti 2 unità Zucchero di canna chiaro 50 g Amido di mais 50 g Zucchero a vero 20 gPreparazione
- Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.
- Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.
- Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.
- Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.
- Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.
- Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.
Consigliato da
