Torta bergamotto e arance
Dolci

Torta bergamotto e arance

Assapora la Torta bergamotto e arance: un dolce italiano dall'aroma unico con ingredienti selezionati. Gusta la tradizione, provala ora!

Dettagli

Difficoltà Facile Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 45 minuti Adatto a Vegetariani, pescetariani. Origine Italia

Ingredienti

8 persone
Farina 00 200 g
Ricotta vaccina 250 g
Yogurt bianco 125 g
Miele 120 g
Olio di semi 120 g
Uova 3 unità
Lievito per dolci 1 unità
Arance citrus 2 unità
Bergamotti 2 unità
Zucchero di canna chiaro 50 g
Amido di mais 50 g
Zucchero a vero 20 g

Preparazione

  1. Montate le uova con lo zucchero di canna e un pizzico di sale, finché non otterrete un composto spumoso.
  2. Aggiungete la scorza grattugiata di ½ bergamotto, e ½ arancia, continuando a montare; quindi unite, prima 100 g di miele e poi lo yogurt, sempre montando il composto; infine, aggiungete anche 1/3 dell’olio, versandolo a filo.
  3. Mescolate la farina con l’amido di mais e il lievito; setacciate il composto, unendolo poco per volta nella planetaria e alternandolo con l’olio rimasto, versato a filo; continuate a mescolare.
  4. Trasferite il composto in uno stampo rotondo (diametro 18 cm), oliato e infarinato, e infornate a 170 °C per 45 minuti.
  5. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e sformatela. Guarnite la torta con una spolverata di zucchero a velo e la scorza grattugiata di ½ bergamotto e ½ arancia.
  6. Completate con 1 bergamotto e 1 arancia tagliate a fettine. Spremete tutti gli agrumi utilizzati.
  7. Preparate una crema, mescolando con una frusta la ricotta con 20 g di miele. Servite la torta, accompagnandola con la crema di ricotta e la spremuta di agrumi.

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