Torta di mele amaretti morbidi e crema
Dolci

Torta di mele amaretti morbidi e crema

Una deliziosa torta di mele con un cuore di amaretti morbidi e crema, perfetta per ogni occasione.

Dettagli

Difficoltà Media Tempo di preparazione 15 minuti Tempo di cottura 40 minuti Adatto a Vegetariani, diete senza nichel, pescetariani. Origine Italia

Ingredienti

8 persone
Farina 00 100 g
Yogurt greco 100 g
Uovo 1 unità
Zucchero 90 g
Cannella 1 cucchiaino
Succo di limone q.b.
Lievito per dolci 8 g
Mele 2 unità
Amaretti morbidi 3 unità
Crema

Preparazione

  1. Tagliamo le mele a fettine sottili e le irroriamo con il succo di limone.
  2. Montiamo l’uovo con lo zucchero finché non risulterà chiaro e spumoso.
  3. Aggiungiamo la cannella, lo yogurt greco e un pizzico di sale.
  4. Uniamo quindi la farina, il lievito setacciato e le mele.
  5. Trasferiamo metà l’impasto in una teglia (20 cm) rivestita da carta da forno. Uniamo 2 amaretti sbriciolati e versiamo il restante impasto.
  6. In superficie aggiungiamo qualche cucchiaiata della nostra crema preferita (consiglio zabaione o crema pasticciera) e altri amaretti sbriciolati.
  7. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 35-40 min.

Altre Informazioni

Servire la torta dopo che si è raffreddata. Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Esperienza firmata

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