PLUMCAKE ALLE ARANCE
CON SEMI DI CHIA
Il lato dolce della Vitamina C. Perfetto da mangiare anche a colazione!
TIPOLOGIA: Dessert
TEMPO: 2 ore e 30 minuti
PERSONE: 6 persone
INGREDIENTI
- 190 g farina
- 250 g yoghurt greco
- 2 tsp lievito
- 1/2 tsp sale
- 2 tsp buccia d’arancia Citrus Bio
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 230 ml olio di semi
- 1 tbsp semi di papavero
- 20 ml succo d’arancia Citrus Bio
Per lo sciroppo
- 80 ml succo d’arancia Citrus Bio
- 1 tbsp zucchero
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 180 ° C, imburra lo stampo e lascialo da parte. Metti gli ingredienti secchi in una grande ciotola. In un’altra amalgama insieme yogurt greco, zeste d’arancia (le scorze), zucchero, uova e succo d’arancia Citrus. Aggiungi gli ingredienti umidi a quelli secchi fino ad amalgamarli bene. Aggiungi l’olio utilizzando una spatola di gomma, quindi i semi di papavero e mescola. Versa il composto nello stampo e posiziona sopra delle fette di arancia, cuoci per 50-55 minuti. (Prova dello stecco)
Lascia raffreddare nella teglia per 10 minuti poi rimuovila e lasciaa completamente raffreddare.
Nel frattempo, cuoci il succo d’arancia e il cucchiaio di zucchero in una piccola casseruola finché lo zucchero non si scioglie e lo sciroppo inizia a bollire. Togli dal fuoco.
Mentre la torta è ancora calda metti su una cremagliera, versa lentamente la glassa sulla parte superiore della pagnotta. Lascia raffreddare la torta prima di tagliarla in fette.