TARTUFI CIOCCOLATO E PEPERONCINO
E POLVERE DI CACAO
Un abbinamento ricco di proprietà antiossidanti e afrodisiache!
TIPOLOGIA: Dessert
TEMPO: 1 ora e 30 minuti
PERSONE: 8 persone
INGREDIENTI
- 150 g circa di cioccolato fondente
- 120 g circa di cioccolato al latte
- 150 g di panna fresca
- un pizzico di cannella
- 1/2 cucchiaio di peperoncino Citrus
Per la decorazione
80 g circa piccola di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Scalda per due minuti la panna fresca liquida in una ciotola di ceramica al microonde. Quando la panna è in ebollizione aggiungi il cioccolato dei due tipi a pezzetti piccoli piccoli, il mezzo cucchiaino di peperoncino secco Citrus e la cannella, mescolando energicamente fino ad ottenere una crema senza grumi e lucida. Lasci rassodare per almeno mezz’ora (deve risultare ben soda, senza essere troppo dura per non aver problemi nella lavorazione).
Passata la mezz’ora, modella nuovamente (stavolta con le mani) i tartufi, conferendogli una forma ben sferica, successivamente falli rotolare uno ad uno nella ciotola contenente il cacao amaro in polvere. Ora non resta che mangiarli!